Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт для завтрака или перекуса, то вам точно понравятся эти слойки с джемом. Их простота приготовления не умаляет их вкусовых качеств, а результат получается удивительно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) быстродействующей сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 стакана теплого молока
- 60 грамм сливочного масла, растопленного
- Любимый джем (например, вишневый, земляничный)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
- Добавить теплое молоко и растопленное масло, перемешать до образования мягкого теста.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформировать шар из теста, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа или до удвоения объема.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 6-8 см.
- На половину каждого кружка положить немного джема, защипнуть края, чтобы получились полумесячики.
- Выложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Оставить слойки в теплом месте для подъема еще 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать слойки 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Слойки можно подавать теплыми или холодными. Для более вкусного результата перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.