Быстрые слойки с джемом

Слоеное тесто с вареньем

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт для завтрака или перекуса, то вам точно понравятся эти слойки с джемом. Их простота приготовления не умаляет их вкусовых качеств, а результат получается удивительно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) быстродействующей сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 60 грамм сливочного масла, растопленного
  • Любимый джем (например, вишневый, земляничный)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. Добавить теплое молоко и растопленное масло, перемешать до образования мягкого теста.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Сформировать шар из теста, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа или до удвоения объема.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром 6-8 см.
  7. На половину каждого кружка положить немного джема, защипнуть края, чтобы получились полумесячики.
  8. Выложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Оставить слойки в теплом месте для подъема еще 15-20 минут.
  10. Разогреть духовку до 180°C и выпекать слойки 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Слойки можно подавать теплыми или холодными. Для более вкусного результата перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты