Быстрые сливочные оладьи

Оладьи с карамелью

Эти оладьи – настоящий рецепт спасения, когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, а времени на готовку совсем мало. Они получаются невероятно пышными и нежными благодаря сливочному маслу и сметане в составе.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность 250 ккал/1 порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с кефиром и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

• Для более пышных оладьев можно добавить в тесто щепотку соды.
• Подавать оладьи можно с любым сладким соусом, вареньем или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: