Эти оладьи – настоящий рецепт спасения, когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, а времени на готовку совсем мало. Они получаются невероятно пышными и нежными благодаря сливочному маслу и сметане в составе.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность | 250 ккал/1 порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с кефиром и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
• Для более пышных оладьев можно добавить в тесто щепотку соды.
• Подавать оладьи можно с любым сладким соусом, вареньем или ягодами.