Быстрые роллы с форелью, икрой минтая и творожным сыром – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сочетание нежного лосося, яркой икринки и сливочного сыра создает потрясающий вкус. При этом, приготовить эти роллы очень просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Творожный сыр (нежная текстура) – 100 г
 - Форель слабосолёная – 150 г
 - Икра минтая – 2 столовые ложки
 - Авакадо – 1 шт.
 - Рис для роллов — 1 стакан
 - Нori (ламинария) – 4 листа
 - Вода – 2 стакана
 - Уксус рисовый – 1 столовая ложка
 - Сахар – 1 чайная ложка
 - Соль и черный перец по вкусу.
 
| Калорийность | 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 25 минут | 
Приготовление
- Рис: В кастрюле сварить рис, добавив соль по вкусу. Когда вода впитается, добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Остудить.
 - Форель: Нарезать форель тонкими ломтиками.
 - Авокадо: Нарезать авокадо тонкими ломтиками.
 - **Сборка роллов:** Лист нори положить на бамбуковый коврик, смазанный небольшим количеством уксуса. Положить на нори слой риса, оставляя свободным верхний край (около 2 см). Положить в центр листа форель, авокадо и икру минтая.
 - Рулон: Свернуть ролл, используя бамбуковый коврик. Накрыть рулон плотно пленкой и оставить на 10 минут для пропитки.
 - Нарезка: Разрезать роллы ножом на 6-8 равных частей.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного кунжута или семена чиа к рисовой массе. Форель лучше использовать слабосоленую, так как сильно соленая может перебить вкус остальных ингредиентов. Если у вас нет бамбукового коврика, можно скручивать роллы вручную, используя пищевую пленку.

Отличный рецепт! Очень четко и понятно описано все – особенно понравилась структура, легко понять, что нужно делать и какие ингредиенты использовать. Прекрасно!