Эти пышные оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака, когда вы хотите быстро и вкусно накормить семью. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит: мягкие, ароматные и сочные оладьи, которые прекрасно сочетаются с медом, вареньем или творогом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть немного жидким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Чтобы проверить готовность оладьи, проткните ее зубочисткой – она должна выйти чистой.