Быстрые пышные оладьи

Эти пышные оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака, когда вы хотите быстро и вкусно накормить семью. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит: мягкие, ароматные и сочные оладьи, которые прекрасно сочетаются с медом, вареньем или творогом.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть немного жидким.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Для более пышных оладьев добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Чтобы проверить готовность оладьи, проткните ее зубочисткой – она должна выйти чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: