Быстрые пирожки с луком и яйцом на гриле – это отличное решение для сытного и вкусного обеда или ужина. Они готовятся очень просто и быстро, а благодаря грилю приобретают неповторимый аромат и слегка хрустящую корочку.
Ингредиенты для быстрых пирогов с луком и яйцом на гриле
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – для смазывания теста
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление быстрых пирогов с луком и яйцом на гриле
- В большой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите гладкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15 см.
- На одну половину каждого круга выложите лук и яйцо, оставьте свободную полоску по краю для защипывания.
- Скрепите края пирожков, защипнув их так, чтобы начинка не вытекала.
- Смажьте пирожки растительным маслом.
- Обжаривайте пирожки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного молотого перца и паприки. Также пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом.