Быстрые пирожки с луком и яйцом на гриле

Пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с луком и яйцом на гриле – это отличное решение для сытного и вкусного обеда или ужина. Они готовятся очень просто и быстро, а благодаря грилю приобретают неповторимый аромат и слегка хрустящую корочку.

Ингредиенты для быстрых пирогов с луком и яйцом на гриле

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – для смазывания теста
Калорийность Порций Время приготовления
Около 250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление быстрых пирогов с луком и яйцом на гриле

  1. В большой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите гладкое тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15 см.
  6. На одну половину каждого круга выложите лук и яйцо, оставьте свободную полоску по краю для защипывания.
  7. Скрепите края пирожков, защипнув их так, чтобы начинка не вытекала.
  8. Смажьте пирожки растительным маслом.
  9. Обжаривайте пирожки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного молотого перца и паприки. Также пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты