Быстрые пирожки с кабачком и фаршем

Yoqimli Ishtaha

Быстрые пирожки с кабачком и фаршем – это отличное решение для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а вкус получается невероятно ароматным и сытным. Запеченные в духовке пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой из кабачка и фарша порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 300 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
  • Тесто (готовое или сделанное самостоятельно)
Калорийность ~ 250-300 ккал на пирожок
Порции 6-8 пирожков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кубиками, лук мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте кабачок и готовьте ещё 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  2. В миске смешайте обжаренный кабачок с луком, фаршем, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте кружки подходящего размера.
  4. Выложите на каждый кружок начинку, закройте второй половиной теста и защипните края.
  5. Смажьте пирожки растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или зелени. Кабачок перед добавлением в начинку можно слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты