Быстрые пирожки, как у бабушки

Пирожки с соусом

Эти пирожки так напоминают о детстве и бабушкиной пекарне: они мягкие, ароматные, с нежной начинкой и румяной корочкой. И самое главное – приготовить их можно очень быстро, даже если у вас всего пара свободных минут.

Ингредиенты для быстрых пирожков

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сало (или свинина) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
Калорийность ~ 350 ккал/пирожок
Порций 10-12 пирожков
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрых пирожков

  1. Подготовка начинки: мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сметану, посолите и тушите еще 5 минут.
  2. Тесто: в миске смешайте муку с солью. Постепенно влейте воду и растительное масло, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Формирование пирожков: раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положите немного начинки, заправьте края и слепите пирожки.
  4. Выпекание: смажьте пирожки растительным маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных специй, таких как паприка или черный перец. Также пирожки получаются вкуснее, если их смазать перед выпечкой яйцом, взбитым с ложкой молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты