Быстрые пирожки из лаваша с творогом и зеленым луком

Ёка армянская

Любители выпечки и быстрых перекусов, обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт пирожков из лаваша с творогом и зеленым луком. Они готовятся за считанные минуты и станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Творог — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: смешайте творог с измельченным зеленым луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Яйцо взбейте вилкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Каждый лаваш смажьте взбитым яйцом, выложите начинку по центру, сверните в конвертик и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного измельченного укропа или петрушки. Лаваш можно предварительно слегка просушить на сковороде, чтобы он не был слишком мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: