Быстрые оладушки «Мягкие» на кислом молоке

Эти оладушки получаются невероятно мягкими и пышными благодаря кислому молоку, которое делает их вкус более насыщенным. Рецепт очень простой и быстрый, что делает его идеальным для любого времени суток – на завтрак, полдник или даже ужин!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кислого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с кислом молоком и растопленным маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте венчиком до образования однородного теста. Не перебивайте!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Советы: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: