Быстрые оладьи с творогом

Оладьи с творогом и яблоками

Быстрые оладьи с творогом — идеальный вариант для легкого и сытного завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, а вкус получается невероятно нежным и приятным благодаря творогу.

Ингредиенты

  • 200 г творога (нежный)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г муки (можно добавить еще по необходимости)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая венчиком или ложкой до получения однородной массы. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Выложите столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий, добавьте в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира. Подавайте оладьи с медом, вареньем, ягодами или просто посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты