Быстрые оладьи из рыбы

Рыбные оладушки

Быстрые оладьи из рыбы — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо в считанные минуты. Это простой рецепт, который понравится всей семье. Рыба получается нежной, а хрустящая корочка делает каждую оладью настоящим лакомством.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (треска, минтай, судак)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой по одной порцию рыбной массы на раскаленную сковороду.
  6. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также вместо муки можно использовать манку или овсяную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: