Быстрые оладьи из рыбы — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо в считанные минуты. Это простой рецепт, который понравится всей семье. Рыба получается нежной, а хрустящая корочка делает каждую оладью настоящим лакомством.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (треска, минтай, судак)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- В миске соединить рыбу, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать ложкой по одной порцию рыбной массы на раскаленную сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также вместо муки можно использовать манку или овсяную муку.