Быстрые оладьи из кабачков с луком

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к супу или салату. В них много витаминов и клетчатки, а благодаря луку они приобретают пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок и лук на мелкой терке.
  2. В миске смешать тертый кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящих оладий, можно добавить в тесто немного гашеной соды. Кабачок перед натиранием можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и оладьи не получились водянистыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты