Кабачковые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина, а также могут стать отличным дополнением к супу или салату. В них много витаминов и клетчатки, а благодаря луку они приобретают пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 1 средний лук
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок и лук на мелкой терке.
- В миске смешать тертый кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящих оладий, можно добавить в тесто немного гашеной соды. Кабачок перед натиранием можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и оладьи не получились водянистыми.