Эти быстрые медовые слойки – идеальный вариант для сладкого перекуса. Они простые в приготовлении, а вкус получается просто невероятно нежным и ароматным. Благодаря быстрому рецепту, они станут отличным вариантом для тех, кто ценит свое время.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мед – 5 столовых ложек
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штучка
- Молоко – 1/4 стакана
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить мягкое сливочное масло с медом и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см.
- Вырезать кружочки из теста диаметром около 7 см.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их сверху немного размягченным сливочным маслом.
- Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили. Слойки получаются особенно вкусными, если их полить глазурью из сметаны и сахарной пудры.