Манные оладьи – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или даже десерта. Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной или джемом.
Ингредиенты для быстрых манных оладий
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрых манных оладий
- В миске смешать манную крупу, молоко, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать массе постоять 5-7 минут, чтобы манна набухла.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Налить ложкой тесто на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно: Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, ее нужно смазывать маслом перед каждым добавлением порции теста.