Быстрые манные оладьи

Оладушки с манкой

Манные оладьи – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или даже десерта. Их можно подавать с вареньем, медом, сметаной или джемом.

Ингредиенты для быстрых манных оладий

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрых манных оладий

  1. В миске смешать манную крупу, молоко, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Дать массе постоять 5-7 минут, чтобы манна набухла.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Налить ложкой тесто на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Важно: Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, ее нужно смазывать маслом перед каждым добавлением порции теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: