Лепешки – это универсальный продукт, который можно подать к любому блюду, а на пикник они вообще идеальны. Ведь их легко приготовить и брать с собой. Предлагаю рецепт быстрых лепешек, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик (7 грамм) быстродействующей дрожжей
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пениться.
- В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте 15-20 минут.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной около 5 мм.
- Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Лепешки можно подавать горячими или тёплыми. Их можно намазать маслом, сыром, сметаной или любым другим соусом к вкусу.