Быстрые ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром

Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы — это упрощенная и невероятно вкусная альтернатива традиционным голубцам. Вместо того, чтобы тратить время на сворачивание фарша в листья капусты, мы будем готовить их в виде котлет с булгуром. Это блюдо очень сытное, ароматное и готовится совсем просто.

Ингредиенты для ленивых голубцов с мясным фаршем и булгуром

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых голубцов с мясным фаршем и булгуром

  1. Бульгур тщательно промыть в холодной воде, залить 1 стаканом кипятка и оставить набухать на 20 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь и тушить еще 5-7 минут.
  3. Фарш смешать с набухшим булгуром, обжаренной луком и морковью, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Из фаршевой массы лепить небольшие котлетки (по размеру, как обычные голубцы).
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. К котлеткам добавить томатную пасту, разбавив ее небольшим количеством воды. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне 20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушки или кинзы). Также вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Подавайте ленивые голубцы с любимым гарниром – рисом, плов или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: