Ленивые голубцы — это упрощенная и невероятно вкусная альтернатива традиционным голубцам. Вместо того, чтобы тратить время на сворачивание фарша в листья капусты, мы будем готовить их в виде котлет с булгуром. Это блюдо очень сытное, ароматное и готовится совсем просто.
Ингредиенты для ленивых голубцов с мясным фаршем и булгуром
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 головка чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивых голубцов с мясным фаршем и булгуром
- Бульгур тщательно промыть в холодной воде, залить 1 стаканом кипятка и оставить набухать на 20 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь и тушить еще 5-7 минут.
- Фарш смешать с набухшим булгуром, обжаренной луком и морковью, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Из фаршевой массы лепить небольшие котлетки (по размеру, как обычные голубцы).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
- К котлеткам добавить томатную пасту, разбавив ее небольшим количеством воды. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне 20 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (петрушки или кинзы). Также вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок. Подавайте ленивые голубцы с любимым гарниром – рисом, плов или картофельным пюре.