В поисках быстрого и вкусного ужина? Представляем вам рецепт куриных стрипсов в панировке из чипсов — хрустящие снаружи и сочные внутри! Этот простой рецепт понравится всей семье.
Ингредиенты для куриных стрипсов в панировке из чипсов
*
- 500 г куриного филе
- 200 г чипсов (желательно с нейтральным вкусом)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление куриных стрипсов в панировке из чипсов
- Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски.
- В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
- Чипсы перекрутить в мелкую крошку при помощи блендера или руками.
- Каждый кусок курицы обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировке из чипсов.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности курицы.
Подавайте горячими с любимым соусом. Для более хрустящей панировки, перед обжаркой дайте куриным стрипсам немного подсохнуть на решетке.