Быстрые креветки с чесночной пастой

Корейские креветки

Быстрые креветки с чесночной пастой – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Благодаря насыщенному вкусу чеснока и свежей зелени эти креветки станут отличным дополнением к гарниру или же самостоятельным блюдом для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета.
  2. Добавить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и про cooked.
  3. Если используете вино, добавить его в сковороду и тушить еще 1 минуту.
  4. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Помешать и снять с огня.
  5. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать смесь перцев или добавить немного острого чили. Креветки лучше всего употреблять в день приготовления, чтобы сохранить их свежесть и сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты