Быстрые креветки с чесночной пастой – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Благодаря насыщенному вкусу чеснока и свежей зелени эти креветки станут отличным дополнением к гарниру или же самостоятельным блюдом для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и про cooked.
- Если используете вино, добавить его в сковороду и тушить еще 1 минуту.
- Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Помешать и снять с огня.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно использовать смесь перцев или добавить немного острого чили. Креветки лучше всего употреблять в день приготовления, чтобы сохранить их свежесть и сочность.