Быстрые котлеты из куриной печени

Котлеты из печенки

Быстрые котлеты из куриной печени – отличный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Они не требуют длительного приготовления, а печень богата витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку дважды.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к печени, вбить яйца, добавить муку и молоко. Хорошо перемешать.
  4. посолить и поперчить по вкусу.
  5. Формировать из полученной массы котлетки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).

Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Котлеты можно подавать с любыми гарнирами: от риса и картофеля до овощных салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты