Быстрые котлеты из куриной печени – отличный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Они не требуют длительного приготовления, а печень богата витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку дважды.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук к печени, вбить яйца, добавить муку и молоко. Хорошо перемешать.
- посолить и поперчить по вкусу.
- Формировать из полученной массы котлетки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
Для более нежной текстуры печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Котлеты можно подавать с любыми гарнирами: от риса и картофеля до овощных салатов.