Любите быстро и вкусно поесть? Тогда этот рецепт картофельных оладий с икрой для вас! За считанные минуты вы сможете приготовить сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- Картофель (средние) — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Растительное масло для жарки
- Икра (лососевая или красная) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске соединить тертый картофель, яйцо, муку, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду ложкой, формируя оладьи.
- Жарьте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки.
Чтобы картофель не выделял лишнюю влагу, отжать его перед добавлением в тесто можно через марлю. Икру можно добавить как начинку в оладьи, так и подать отдельно.