Быстрые картофельные оладушки с икрой

Оладьи с икрой

Любите быстро и вкусно поесть? Тогда этот рецепт картофельных оладий с икрой для вас! За считанные минуты вы сможете приготовить сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Икра (лососевая или красная) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить тертый картофель, яйцо, муку, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду ложкой, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки.

Чтобы картофель не выделял лишнюю влагу, отжать его перед добавлением в тесто можно через марлю. Икру можно добавить как начинку в оладьи, так и подать отдельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты