Кабачковые оладьи – это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они отлично сочетаются с различными соусами, сметаной или йогуртом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрых кабачковых оладий с рикоттой и сыром, которые порадуют вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Быстрых кабачковых оладий с рикоттой и сыром
- 2 средних кабачка
- 100 г рикотты
- 50 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Около 150 ккал на оладку |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Быстрых кабачковых оладий с рикоттой и сыром
- Подготовка кабачков: Натереть кабачки на крупной терке.
- Смешать ингредиенты: В миске смешать рикотту, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Добавить к этой смеси измельченные кабачки и хорошо перемешать.
- Жарить оладьи: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой порции кабачковой массы на сковороду, формируя оладьи.
- Готовность оладий: Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Если кабачки очень сочные, их можно предварительно отжать.