Быстрые кабачковые оладьи с рикоттой и сыром

Оладьи с рикоттой

Кабачковые оладьи – это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они отлично сочетаются с различными соусами, сметаной или йогуртом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрых кабачковых оладий с рикоттой и сыром, которые порадуют вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Быстрых кабачковых оладий с рикоттой и сыром

  • 2 средних кабачка
  • 100 г рикотты
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Около 150 ккал на оладку
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Быстрых кабачковых оладий с рикоттой и сыром

  1. Подготовка кабачков: Натереть кабачки на крупной терке.
  2. Смешать ингредиенты: В миске смешать рикотту, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Добавить к этой смеси измельченные кабачки и хорошо перемешать.
  3. Жарить оладьи: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать ложкой порции кабачковой массы на сковороду, формируя оладьи.
  4. Готовность оладий: Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Если кабачки очень сочные, их можно предварительно отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: