Ищете быстрый и вкусный рецепт для уютного вечера? Тогда имбирные пряники с глазурью – отличный вариант! Эти ароматные и хрустящие пряники порадуют всех сладкоежек, а их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 120 г муки
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка имбиря в порошке
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки соды
- Щепотка соли
- 1 яйцо для смазки
- Для глазури: 75 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 300 ккал на пряник |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Смешать его с сахаром, яйцом и имбирем.
- В отдельной миске смешать муку, корицу, соду и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать пряники формочками.
- Смазать каждый пряник взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Остудить пряники на решетке.
- Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородности.
- Покрыть остывшие пряники глазурью.
Совет: для более яркого вкуса имбиря можно добавить к тесту щепотку свежего молотого имбиря.