Эти пирожки – идеальное решение для быстрого и сытного обеда или ужина. Готовятся они невероятно просто, а благодаря воздушной текстуре теста и сочному куриному фаршу получаются просто вкусными!
Ингредиенты для быстрых и воздушных пирогов с куриным филе
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г отварной курицы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо, взбитое для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление быстрых и воздушных пирогов с куриным филе
- Вначале нужно подготовить начинку: на среднем огне растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем лук до мягкости (около 5 минут). Добавить к луку курицу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Раскатайте тесто: размороженное слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Формируем пирожки: Нарезать тесто на квадраты или круги диаметром 8-10 см. На каждый кусочек теста выложить по чайной ложке куриной начинки.
- Закрываем пирожки и выпекаем: края пирожков защипнуть, чтобы получилась запечатанная форма. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут**, пока пирожки не подрумянятся.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанных грибов. Чтобы пирожки получились еще более хрустящими, можно смазать их перед выпеканием не только яйцом, но и молоком.