Быстрые и простые оладьи на кефире

Вкусные и пышные оладьи – отличный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Рецепт на кефире особенно хорош тем, что он не требует много времени и усилий, а получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4-6 порций 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Тесто должно получиться средней густоты – не очень жидкое, но не слишком густое.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  5. С каждой стороны жарьте оладьи по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Если вам нравится сладкая начинка, можно наполнить оладьи ягодами или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты