Быстрые хачапури с сыром

Хачапури по тбилисски

Хачапури – это популярное грузинское блюдо из дрожжевого теста с расплавленным сыром. Его можно готовить в духовке, на сковороде или даже в микроволновке. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт хачапури, который вы сможете приготовить за 15 минут!

Ингредиенты для быстрых хачапури

*

  • 200 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сыра (твердый, моцарелла или смешанный)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрых хачапури

  1. В миске смешайте муку, соль и теплое молоко. Добавьте яйцо и замесите тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжите вымешивание.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в круглый корж толщиной около 5 мм.
  3. На каждый корж равномерно распределите сыр. Сложите края теста друг к другу, формируя полумесяц.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом. Обжаривайте хачапури по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для хачапури! Вы можете добавить к сыру ветчину, зелень или овощи. Если вы не любите слишком жирные блюда, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты