Хачапури – это популярное грузинское блюдо из дрожжевого теста с расплавленным сыром. Его можно готовить в духовке, на сковороде или даже в микроволновке. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт хачапури, который вы сможете приготовить за 15 минут!
Ингредиенты для быстрых хачапури
*
- 200 г муки
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 30 г сливочного масла
- 200 г сыра (твердый, моцарелла или смешанный)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрых хачапури
- В миске смешайте муку, соль и теплое молоко. Добавьте яйцо и замесите тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжите вымешивание.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в круглый корж толщиной около 5 мм.
- На каждый корж равномерно распределите сыр. Сложите края теста друг к другу, формируя полумесяц.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом. Обжаривайте хачапури по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой для хачапури! Вы можете добавить к сыру ветчину, зелень или овощи. Если вы не любите слишком жирные блюда, вместо сливочного масла можно использовать растительное.