Хачапури – это популярное грузинское блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этом рецепте мы предлагаем приготовить быстрые хачапури с двумя видами сыра, которые станут отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 150 мл теплой воды
- 200 г расплавленного сливочного масла
- 150 г сыра сулугуни
- 100 г сыра моцарелла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- На разделочной доске раскатайте тесто в тонкий круг.
- Поверх теста равномерно распределите расплавленное сливочное масло, затем натрите натертый сыр сулугуни и моцарелла.
- Сверните тесто в рулет. Разделите рулет на 4 части.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать острые сыры или добавить зелень внутри хачапури. Также можно заменить сулугуни на другой твердый сыр по вкусу.