Быстрые хачапури с двумя видами сыра

Хачапури с сыром

Хачапури – это популярное грузинское блюдо, которое может быть приготовлено по-разному. В этом рецепте мы предлагаем приготовить быстрые хачапури с двумя видами сыра, которые станут отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл теплой воды
  • 200 г расплавленного сливочного масла
  • 150 г сыра сулугуни
  • 100 г сыра моцарелла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  2. На разделочной доске раскатайте тесто в тонкий круг.
  3. Поверх теста равномерно распределите расплавленное сливочное масло, затем натрите натертый сыр сулугуни и моцарелла.
  4. Сверните тесто в рулет. Разделите рулет на 4 части.
  5. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острые сыры или добавить зелень внутри хачапури. Также можно заменить сулугуни на другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты