Быстрые чебуреки с фаршем индейки

Вкусные чебуреки

Чебуреки — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Они представляют собой тонкие лепешки с разнообразной начинкой, запеченные или жареные во фритюре. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрых чебуреков с фаршем из индейки – легкой и вкусной альтернативы традиционным рецептам.

Ингредиенты для Быстрых чебуреков с фаршем индейки

  • 500 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Быстрых чебуреков с фаршем индейки

  1. Фарш: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш индейки, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут, помешивая. Остудить.
  2. Тесто: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду, замесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  3. Поделить тесто на 6-8 частей, раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром 10-12 см.
  4. Положить по столовой ложке фарша в центр каждого круга, защипнуть края теста, формируя чебурек. Сделать несколько надрезов на верхушке чебурека.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более хрустящей корочки, можно обмакнуть чебуреки в взбитое яйцо перед жаркой. Для разнообразия вкуса, можно добавить к фаршу различные специи, например, паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: