В поисках быстрого и вкусного завтрака? Тогда рецепт этих блинов именно для вас! Они готовятся за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растопленного масла (сливочного или растительного);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию).
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
- Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Смазывайте сковороду маслом перед каждым блинами для равномерного browning. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.