Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы расскажем вам о быстрых блинчиках, фаршированных мясом, которые станут отличным решением для обеда или легкого ужина. Их приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Быстрых блинчиков с фаршем
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Быстрых блинчиков с фаршем
- Для блинчиков: В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарить тонкие блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для фарша: Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 10 минут).
- На каждый блинчик положить немного фарша, свернуть в виде конвертиков или треугольников.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума). Блинчики можно подавать с любым соусом – сметаной, майонезом или кетчупом.