Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином

Варенье из санберри

Этот рецепт вишневого варенья — идеальное сочетание летней сладости и пряного аромата розмарина. Мед придает ему неповторимый вкус, а быстрое приготовление позволит насладиться ароматным лакомством уже в тот же день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 200 г меда
  • 1 веточка розмарина
  • немного лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни хорошо вымыть, удалить плодоножки и разделить на половинки.
  2. В кастрюле смешать вишни с медом и розмарином. По желанию добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 15-20 минут, пока оно не загустеет.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить варенье через сито, чтобы удалить розмарин.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный мед. Хранить варенье в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты