Быстрое варенье из жимолости

Жимолость варенье

Быстрое варенье из жимолости — это простой и вкусный способ сохранить лето в банках. Это идеальный рецепт для тех, кто ценит простоту приготовления и не любит долго стоять у плиты. Рецепт рассчитан на небольшую порцию, так что идеально подходит для семейных обедов или чаепитий.

Ингредиенты

  • 500 г жимолости
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Промыть жимолость и удалить веточки. 10 минут
  2. В кастрюле соединить сахар, лимонный сок и жимолость. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. 5 минут
  3. Убавить огонь до минимума и варить варенье в течение 10-15 минут, пока оно не загустеет.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Важно: чтобы варенье было более густым, можно проварить его подольше или добавить 1-2 столовые ложки пектина. Для хранения варенья лучше использовать банки объемом не больше 0,5 литра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: