Быстрое варенье из мандаринов

Мандариновое варенье в Абхазии

Вкусное и ароматное варенье из мандаринов — отличная альтернатива магазинным аналогам. Его легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет много времени.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций ~ 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Разделить мандарины на дольки и удалить из них косточки.
  3. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить мандариновые дольки в сироп и варить 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку ванилина или корицы. Варенье из мандаринов лучше хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: