Быстрое варенье из черной смородины

Конфитюр черная смородина

Лето – время сочных ягод и вкусных вареньев. Черная смородина – одна из самых популярных ягод для заготовок на зиму. Ее аромат, цвет и кислинка делают ее варенье особенно любимым. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт быстрого варенья из черной смородины, которое можно приготовить даже без большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 400 г сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~260 ккал/100г
Порций 5-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.

Если хотите более густое варенье, можно варить его дольше или добавить больше сахара. А чтобы варенье не было слишком приторным, добавьте в него немного лимонного сока. Храните готовое варенье в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: