Лето – время сочных ягод и вкусных вареньев. Черная смородина – одна из самых популярных ягод для заготовок на зиму. Ее аромат, цвет и кислинка делают ее варенье особенно любимым. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт быстрого варенья из черной смородины, которое можно приготовить даже без большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 400 г сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | ~260 ккал/100г |
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину перебрать, промыть и обсушить.
- Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить смородину в сироп и варить на среднем огне 10-15 минут, пока варенье не загустеет.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Если хотите более густое варенье, можно варить его дольше или добавить больше сахара. А чтобы варенье не было слишком приторным, добавьте в него немного лимонного сока. Храните готовое варенье в прохладном и темном месте.