Ищете быстрый и вкусный рецепт десерта? Тогда вам точно понравится это простое шоколадное печенье с орехами кешью. Оно готовится за считанные минуты, а получается невероятно нежным и ароматным. К тому же, в этом рецепте мы используем натуральные ингредиенты без лишних добавок.
Ингредиенты для быстрого шоколадного печенья с кешью
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 80 г кешью, измельченных
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрого шоколадного печенья с кешью
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте растопленное масло, оба вида сахара, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте венчиком.
- В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, соду и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно замесите тесто до однородного состояния.
- Вмешайте измельченные кешью в тесто.
- Формуйте печенье ложкой, оставляя между ними расстояние. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если вам нравится хрустящее печенье, выпекайте его 12-14 минут. Для украшения можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или тертым шоколадом.