Быстрое рагу из курицы

Курица с овощами

Быстрое рагу из курицы — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Готовится оно очень просто и быстро, а благодаря ароматному сочетанию специй получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку курицу и обжаривать до готовности.
  5. Добавить морковь, болгарский перец, паприку, куркуму, соль и черный перец. Обжарить 5 минут.
  6. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие виды мяса, например индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты