Быстрое рагу из курицы — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Готовится оно очень просто и быстро, а благодаря ароматному сочетанию специй получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить морковь, болгарский перец, паприку, куркуму, соль и черный перец. Обжарить 5 минут.
- Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие виды мяса, например индейку или свинину.