Быстрое рагу из курицы — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Готовится оно очень просто и быстро, а благодаря ароматному сочетанию специй получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 1 болгарский перец
 - 1 банка (400 г) томатного пюре
 - 1 ст. ложка растительного масла
 - 1 ч. ложка паприки
 - 1/2 ч. ложки куркумы
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
 - Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить к луку курицу и обжаривать до готовности.
 - Добавить морковь, болгарский перец, паприку, куркуму, соль и черный перец. Обжарить 5 минут.
 - Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие виды мяса, например индейку или свинину.
