Хочется сладкого, но времени на сложные рецепты нет? Тогда этот простой и быстрый рецепт пирожного станет вашим спасением! Готовится он в считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный крем, хрустящее печенье – это идеальное сочетание для тех, кто ценит вкус и скорость.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Форму для пирожного застелить пищевой пленкой и выложить печенья, утрамбовывая его равномерно по всей поверхности.
- В миске соединить сметану, сахар и ванильный сахар.
- Взбить миксером до пышной консистенции.
- Вылить крем на печенье и разровнять лопаткой.
- Поставить в холодильник на 2 часа для застывания крема.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или тертого шоколада. Также, украсить готовое пирожное ягодами или фруктами.