Нежное, ароматное и невероятно вкусное печенье можно приготовить быстро и без духовки! Этот рецепт – находка для тех, кто любит побаловать себя сладким лакомством, но не хочет тратить много времени на выпечку. Всего за несколько минут вы получите порцию хрустящего печенья на сковородке.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать мягкое масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая ложкой до однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла или использовать антипригарную.
- Формовать из теста небольшие шарики диаметром около 2 см и выкладывать их на разогретую сковороду, оставляя между ними пространство.
- Печь печенье в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Важно не пересушить печенье на сковородке. Пекутся они быстро, поэтому следите за ними и переворачивайте их вовремя. Также можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или украсить шоколадной крошкой.