Ищете простой и вкусный рецепт печенья? Тогда вам точно понравится это быстрое печенье на рассоле с сырной шапкой. Сочетание соленого рассола и мягкого сыра создает удивительный вкус, а простота приготовления сделает этот рецепт вашим фаворитом.
Ингредиенты для быстрых печенек на рассоле
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного масла (кубиками)
- ¼ стакана рассола
- 50 г сыра (твердый или полутвердый)
- 1 желток для смазывания
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрых печенек на рассоле
- Муку просеять с солью, добавить кубики холодного масла и перетереть в крошку.
- Добавить рассол и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Рассол можно заменить молоком, тогда печенье будет более сладким.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать круги печенья диаметром около 6 см.
- Каждый круг печенья положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности каждого круга.
- Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать им печенье.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Приятного аппетита! Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного красного перца или паприки. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.