Быстрое печенье на рассоле с сырной шапкой

Сырные печеньки

Ищете простой и вкусный рецепт печенья? Тогда вам точно понравится это быстрое печенье на рассоле с сырной шапкой. Сочетание соленого рассола и мягкого сыра создает удивительный вкус, а простота приготовления сделает этот рецепт вашим фаворитом.

Ингредиенты для быстрых печенек на рассоле

  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного масла (кубиками)
  • ¼ стакана рассола
  • 50 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 1 желток для смазывания
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций ~12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрых печенек на рассоле

  1. Муку просеять с солью, добавить кубики холодного масла и перетереть в крошку.
  2. Добавить рассол и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Рассол можно заменить молоком, тогда печенье будет более сладким.
  5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать круги печенья диаметром около 6 см.
  7. Каждый круг печенья положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности каждого круга.
  9. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать им печенье.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Приятного аппетита! Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного красного перца или паприки. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты