Быстрое кунжутное печенье с кусочками шоколада

Чиполлино Баттерфляй печенье

Эти ароматные кешью-печенья – это идеальный выбор для сладкого перекуса или же дополнения к чашке чая. Готовятся они невероятно быстро и просто, а кусочки темного шоколада придают им пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 50 г кунжута
  • 1 яйцо
  • 125 г муки
  • ¼ ч. ложки соли
  • 50 г темного шоколада (нарезанного кубиками)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и сахар в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте кунжут, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вмешивайте нарезанный шоколад.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
  5. Остудите печенья на решетке.

Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с высоким содержанием какао. Не перепекайте печенья, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: