Быстрое имбирное печенье с черным шоколадом и корицей

Эти имбирные пряники с черным шоколадом и корицей — настоящий осенний десерт, который готовится очень быстро и просто. Их аромат наполнит дом теплом и уютом, а хрустящая текстура со взбитым молочным шоколадом станет настоящим наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г темного шоколада, измельченного
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В средней миске смешайте муку, соду, соль, имбирь и корицу.
  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растирайте его вилкой или пальцами до состояния крошки.
  4. В небольшой миске взбейте коричневый сахар и яйцо. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте измельченный черный шоколад и мягко перемешайте.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формовать шарики размером с грецкий орех. Оставьте промежуток между печеньем.
  7. Выпекайте в течение 8-10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  8. Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь и корицу высшего сорта. Чтобы печенья были еще более хрустящими, добавьте в тесто немного больше муки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: