Быстрое и простое овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Эти овсяные печенья с изюмом — идеальный выбор для быстрого и полезного перекуса. Они приготовлены всего за несколько минут, а их нежный вкус и приятная текстура покорят всех без исключения.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана изюма
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 约 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте изюм и аккуратно его распределите по всей массе.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Равномерно распределите тесто по противню, формируя небольшие печенья.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края печенья не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты