Быстрое хрустящее кунжутное печенье

Печенье сезам с кунжутом

Эти хрустящие кунжутные печенки – простое и вкусное угощение, которое готовится очень быстро! Идеально для чаепития или как сладкий перекус. Их необыкновенная текстура и тонкая сладость покорят любого.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кунжута
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, замешивайте тесто до однородности.
  4. Добавьте кунжут и снова тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 1 ст. ложка).
  7. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не подрумянится.

Для более интенсивного вкуса кунжута можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также по желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты