Быстрое домашнее печенье «Гусиные лапки»

Печенье гусиные лапки

Печенье «Гусиные лапки» — это классика домашней выпечки, которая покоряет своей простотой и вкусом. Это невероятно нежное и хрустящее печенье с характерным рисунком «лапок» в форме треугольников всегда будет радовать домочадцев.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на 100 г ~ 16 шт. 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать из теста колбаску длиной около 30 см. Разрезать ее на кусочки по 2-3 см.
  6. Каждый кусочек раскатать в форме треугольника (как лапка гуся). Положить печенья на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым желтком.
  7. Посыпать сверху сахаром.
  8. Выпекать 12-15 минут**, до золотистого цвета.

Чтобы печенье было еще более хрустящим, перед выпеканием можно слегка обмокнуть его кончики в сахаре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: