Печенье «Гусиные лапки» — это классика домашней выпечки, которая покоряет своей простотой и вкусом. Это невероятно нежное и хрустящее печенье с характерным рисунком «лапок» в форме треугольников всегда будет радовать домочадцев.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на 100 г | ~ 16 шт. | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C
- В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, замесить мягкое тесто.
- Сформировать из теста колбаску длиной около 30 см. Разрезать ее на кусочки по 2-3 см.
- Каждый кусочек раскатать в форме треугольника (как лапка гуся). Положить печенья на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым желтком.
- Посыпать сверху сахаром.
- Выпекать 12-15 минут**, до золотистого цвета.
Чтобы печенье было еще более хрустящим, перед выпеканием можно слегка обмокнуть его кончики в сахаре.