Быстрое азу из куриных сердечек со сметаной

Сердечки куриные сушёные

Быстрый азу из куриных сердечек со сметаной – это отличное блюдо для тех, кто ценит вкусные и питательные рецепты, но не хочет тратить много времени на готовку. Это сытное и ароматное блюдо готовится невероятно просто и быстро, а сметана придает ему особую мягкость и нежность.

Ингредиенты для азу из куриных сердечек со сметаной

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление азу из куриных сердечек со сметаной

  1. Подготовьте сердечки: промойте их, удалите жилы и пленки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, болгарский перец – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  4. Положите сердечки в кастрюлю к овощам, залейте водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  6. В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте и еще пару минут протушите на небольшом огне.

Сердечки можно предварительно обжарить перед добавлением их в кастрюлю. Это придаст им более насыщенный вкус. Если любите остренькое, добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: