В поисках быстрой и вкусной ужина? Тортилья с курицей и овощами – отличный вариант! Это сытное, ароматное блюдо готовится за считанные минуты, а благодаря разнообразию начинок его можно настраивать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для быстрой тортильи с курицей и овощами
- 2 тонких лавша
- 150 г отварной курицы, нарезанной кубиками
- ½ луковицы, порезанной полукольцами
- 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- ½ болгарского перца, нарезанного соломкой
- салатный листья (по желанию)
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрой тортильи с курицей и овощами
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте к овощам курицу, помидор и готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прогреется.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- На разогретую сковороду положите одну лаваш.
- Распределите равномерно куриную начинку по поверхности лаваша, добавив сверху немного сметаны или майонеза.
- Накройте лаваш второй половиной и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тортилью можно подавать горячей, украсив свежими зеленью. Вместо курицы можно использовать грибы, рыбу или тунц. Для более сытной закуски добавьте сыр или авокадо.