Солянка — это классическая русская закуска, которая отличается своим богатым вкусом и сочным бульоном. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой солянки с маслинами и томатной пастой, который можно приготовить за короткий промежуток времени без особых усилий.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 банка маслин (в собственном соку)
- 2 ст.л томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150-200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Добавить к говядине и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить 1 литр воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить солянку под крышкой 20 минут.
- Добавить картофель и варить еще 10 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить маслины (слегка порезать), чеснок (мелко порубить). Варить еще 5 минут.
- Перед подачей солянку снять с огня и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Если нет маслин, можно добавить оливки или просто увеличить количество соли и перца.