Быстрая солянка с маслинами и томатной пастой

Суп более вкусный

Солянка — это классическая русская закуска, которая отличается своим богатым вкусом и сочным бульоном. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой солянки с маслинами и томатной пастой, который можно приготовить за короткий промежуток времени без особых усилий.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка маслин (в собственном соку)
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150-200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Добавить к говядине и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить 1 литр воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить солянку под крышкой 20 минут.
  5. Добавить картофель и варить еще 10 минут, пока он не станет мягким.
  6. Добавить маслины (слегка порезать), чеснок (мелко порубить). Варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей солянку снять с огня и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Если нет маслин, можно добавить оливки или просто увеличить количество соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: