Быстрая солянка с кабачками в мультиварке

Блюда в мультиварке

Солянка – это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт солянки с кабачками, приготовленной в мультиварке. Этот вариант получается невероятно ароматным и легким, ведь овощи сохраняют все свои витамины и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (желательно говядина или свинина)
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 300 г консервированных огурцов
  • 150 г маринованных или соленых грибов
  • 2 лавровых листа
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в мультиварку. Залить водой (около 1 литра) и включить режим Тушение на 1 час.
  2. Пока мясо варится, подготовить овощи: кабачки очистить, нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
  3. Через час достать мясо из мультиварки. Добавить в кастрюлю с мясным бульоном лук, морковь, кабачки, томатную пасту и специи (лавровый лист, перец горошком). Соль добавить по вкусу.
  4. Добавить консервированные огурцы и грибы. Перемешать, включить режим Тушение на 30 минут.
  5. В конце приготовления добавить отварное мясо в мультиварку, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой.

Кабачки можно заменить другими овощами: цветной капустой, брокколи или даже картофелем. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в солянку немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты