Солянка – это классическое русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт солянки с кабачками, приготовленной в мультиварке. Этот вариант получается невероятно ароматным и легким, ведь овощи сохраняют все свои витамины и полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г мяса (желательно говядина или свинина)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 300 г консервированных огурцов
- 150 г маринованных или соленых грибов
- 2 лавровых листа
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в мультиварку. Залить водой (около 1 литра) и включить режим Тушение на 1 час.
- Пока мясо варится, подготовить овощи: кабачки очистить, нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
- Через час достать мясо из мультиварки. Добавить в кастрюлю с мясным бульоном лук, морковь, кабачки, томатную пасту и специи (лавровый лист, перец горошком). Соль добавить по вкусу.
- Добавить консервированные огурцы и грибы. Перемешать, включить режим Тушение на 30 минут.
- В конце приготовления добавить отварное мясо в мультиварку, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой.
Кабачки можно заменить другими овощами: цветной капустой, брокколи или даже картофелем. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в солянку немного копченой колбасы или бекона.