Солянка – это классическое русское блюдо, которое обычно готовится на плите. Но если вы ищете быстрый и легкий способ приготовить солянку, то этот рецепт для вас! В микроволновой печи за считанные минуты вы получите ароматный и вкусный суп с кусочками балыка.
Ингредиенты
- 200 г балыка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана консервированных огурцов
- 2 столовые ложки соленых маринованных грибов
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Балык нарежьте кубиками.
- Лук и морковь мелко порубите. В миске смешайте лук, морковь с томатной пастой.
- В контейнер для микроволновой печи выложите все ингредиенты (кроме балыка), добавьте бульон, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой или пленкой и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут при высокой мощности.
- Добавьте балык и прогрейте еще 2-3 минуты, чтобы он нагрелся.
Солянка с балыком в микроволновой печи получается очень вкусной и ароматной. Балык придает супу особую пикантность, а овощи – сочность. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока.