Быстрая сборная солянка

Домашняя еда

Солянка — классическое русское блюдо, которое знакомо каждому. Часто ее готовят с мясом и многочисленными видами колбас. Но есть вариант быстрее и проще: сборная солянка, в которой все компоненты уже готовы к употреблению. Ее можно приготовить буквально за 20 минут!

Ингредиенты для быстрой солянки

  • 300 г консервированного мяса (говядина, свинина или птица)
  • 150 г копченой колбасы
  • 100 г солёных огурцов
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • Зелень (укроп, петрушка, dill) по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрой солянки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель, томатную пасту и варить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю консервированное мясо, колбасу, огурцы и квашеную капусту. Варить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в солянку. Также вместо консервированного мяса можно использовать отварное, а для пикантности – копчёные колбасы с перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: