Солянка — классическое русское блюдо, которое знакомо каждому. Часто ее готовят с мясом и многочисленными видами колбас. Но есть вариант быстрее и проще: сборная солянка, в которой все компоненты уже готовы к употреблению. Ее можно приготовить буквально за 20 минут!
Ингредиенты для быстрой солянки
- 300 г консервированного мяса (говядина, свинина или птица)
- 150 г копченой колбасы
- 100 г солёных огурцов
- 100 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- Зелень (укроп, петрушка, dill) по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрой солянки
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить картофель, томатную пасту и варить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю консервированное мясо, колбасу, огурцы и квашеную капусту. Варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в солянку. Также вместо консервированного мяса можно использовать отварное, а для пикантности – копчёные колбасы с перцем.