В поисках быстрого и полезного обеда? Этот рецепт куриной грудки с фасолью — идеальный вариант! Он прост в приготовлении, вкусен и богат белками. Готовится он всего за 20 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить куриные кубики и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Всыпать чеснок, соль, перец, перемешать.
- Добавить фасоль, аккуратно перемешать. Готовить еще 3-5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного или белого вина во время приготовления. Фасоль лучше выбирать без добавления соли и сахара. По желанию, кусочки курицы можно перед обжаркой мариновавать в смеси соевого соуса и специй.