Быстрая ПП куриная грудка с фасолью

В поисках быстрого и полезного обеда? Этот рецепт куриной грудки с фасолью — идеальный вариант! Он прост в приготовлении, вкусен и богат белками. Готовится он всего за 20 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить куриные кубики и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Всыпать чеснок, соль, перец, перемешать.
  5. Добавить фасоль, аккуратно перемешать. Готовить еще 3-5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного или белого вина во время приготовления. Фасоль лучше выбирать без добавления соли и сахара. По желанию, кусочки курицы можно перед обжаркой мариновавать в смеси соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты